Общественный транспорт

Андрей Пржевальский
Трафик!
Час Пик!!
Давка!!!
Страстно крыты задами лавки.
Жадно в души грехи запрятаны,
Сытно пазухи пучит зарплатами.
Стадами люди бредут аккуратные -
Шныряют стаями неопрятные.
А по существу
Все в робости.
Прячут интима подробности
В иносказаниях, тряпье, скромности.
Наша жизнь — передача новости.
А эти бурления и токи
От бытия далеки!
Вот так, боясь умереть от тоски,
И топчут друг друга наперегонки.

Вдруг
По полу принадлежности.
Признак, зажатый в промежности, бьёт тревогу.
Так и быть, подберу, помогу,
Хоть и дольше буду в дороге.