Холодно...

Андрей Пржевальский
Мутны оконные стёкла.
В них дыхания наши вросли.
Юность
Жёлтою стала.
Опала листвою
По осени.
Зелени цвет мы её не спасли.
В клочья молвы разнесли
Сокровенные свои мысли.
Живётся хоть и не кисло,
А всё ж и не сладко.
В Раю перестали мы ставить палатки
Чтобы в кущах его играть в прятки
С самим.
Он был ласков, хоть и нелюдим.

Танцевали, пока молодые
были...
оступились, устали.
Остыли.
Иные от убеждений своих отступили.
Иные просто всё бросили.
Скромные или несносные,
Все
Белки в этом чертовом колесе!
Где наотмашь по женской красе.
Где под дых, чтобы дух из тела.
Только и сил, чтоб мошна не пустела.
А жизнь не кипела, а просто текла.
Провожу рукою по мути стекла.
Воздух тяжёлый как пот со лба,
Гордый след трудового вечера,
Убираю.
Хотя я и продолжаю
Гостить в том раю,
Но вижу всё больше лишь город.
И жизни рад
Словно залеченный психопат.
А думаю лишь, где похвалят опять,
Где обманут, где оскорбят.
Да жалею всех девушек и ребят,
Которые мнят, что живут, как хотят.
По сути же просто, за рядом ряд,
Свинцово усталым дыханьем мутнят
Оконные стёкла зданий и транспортных средств,
Обрекая на тоже миллиарды последующих детств.
Только бы умереть не от голода...
Холодно.