Проницания

Андрей Пржевальский
Натужно мускулится бренное,
Промежное кривит губовний зев,
Прекрасное упёрлось рогом в стену,
Сентиментальное клокочет на огне.
Рассыпалося звоном извинений
Строптивое пустотство наготы,
Венчает веки вечной пеленою
Узорное зарничество мечты.
Крамольного личиночна личина,
Карает раем грающая гарь,
Гортанное горнило гремлет, гримом
Сатира сотворяет в яви старь.
Кирпичное бормочет кубозвучьем,
Зудит многоутробной суетой .....(теснотой)......
Покой клубится в сонме сна, сонорно
Трезвонит сердца грамофонец заводной.