Вечер на ж д переезде

Андрей Пржевальский
Горизонт полыхает,
И тонет
 в закате бушующем
город.
Небосвод пламенами
Полон,
Город  заиндевел.
Он чёрен,
Как полоса ожога,
Копотный отпечаток,
Клякса на белоснежье.
Словно высшая истина краток
Миг пресыщения мечтою.
Этою красотою
Полон ночной небосток.