Родные картины

Валентин Григорьевич Кузнецов
Горячий полдень. В зное и в пыли
Степь протянула руки голубые.
За горизонт стекают ковыли,
Стоят хлеба, как море, золотые.

Прохладный вечер тает и плывет.
Из дома выйду, заберусь на кручу,
А рядом Волга плещет и поёт,
Качая в сини солнечные тучи.