Заброшено!

Андрей Пржевальский
Заброшено!!
Заброшено!!!
Входить запрещено!
Дай Богъ, забором огорожено,
А то и просто так отрешено.
Как платье скудное, изношено.
Не занавешено окно...
И мелкой взвесью всё стекло
Искрошено.
Не бойся,
Прислоняйся -
Не окрашено.
Лишь паутиною запорошено.
Ни легковому, и не пешему,
Ни грузовому,
... кому иному
Тут
Делать нечего.
Трава беспечная
Затмила каменности все.
Сокрыто в лесополосе
И обесточено...
Оно
Дождями, градами,
Людьми случайными
Попорчено.
И раскурочена
Вся механичность,
И выжата любая личность,
Средь этих стен
Существовавшая.
Теперь же - без вести пропавшая
Для этих мест.
На них железный ставлю крест
Я в память умершему времени
И с ним исчезнувшему племени.
Ему надгробьем эти здания.
Они, как всякое творение,
В конечном счёте -
Символ тления собой являют.
И на ветру отчаянно ветшают
Среди берёз.
И так собой овеществляют
Бесцельность вечности,
Бесцветность немощи угроз,
Судьбы беспечность.
Настала ночь...