***

Андрей Пржевальский
Эта неподвижность пьёт расплавленное серебро
Из ледяного бокала (словно кровь),
Закатывая глаза.
Нельзя ничего сказать…
Можно
Пытаться себя в руки взять
Или просто
Вспомнить сумеречную осень.
Насквозь сырые, голые чёрные ветви.
Пронизывающие порывы холодного ветра.
Опустевшие перелески
Окраин города,
Где одиночество как симфония,
В которой солируют
шум тока,
стук колёс на железной дороге,
и гудение турбин
на посадку идущего самолёта.