Иногда так трудно говорить...

Петухов Владимир Серафимович
Иногда так трудно говорить.
В сети слов запутаются мысли.
И программы сердца не открыть.
Отчего-то все они зависли.

Бормотаний закружит метель.
Унося речей твоих обрывки.
А души прекрасный свиристель
Лишь внутри поёт на струнах скрипки.

Только ветер, фразы раскидав,
Снег из слов положит пред тобою.
И увидишь, что ты был неправ.
Извинись, и будешь вновь с весною.

Сможешь вновь до мира доносить
Тот мотив, что нА сердце играет.
Дождик счастья рядом будет лить,
Так приятно душу освежая.

Пазлы слов, что ты не мог собрать,
Будут в песню складываться сами.
Свиристель её начнёт играть,
И в сердцах откроются программы...