Дреss - код

Андрей Пржевальский
Жизнь - разменная монета,
Смерть - стойкая валюта,
Работа как синдром благочестия
Теория и практика - две разнузданных бестии,
Две безобразных химеры.
Две самые высшие меры.
Две шкалы измерения веры.
"Эй рабы, на галеры!"

Серебристая рябь полуночной листвы
Ветер, трагически сгорбленные фонари,
Дождь, металлический лязг,
Семеноведения в клочья, мысли вдрызг.
Процент стеклянности дождевых брызг
Сегодняшней ночью высок,
Время струится как девичий сок
По гладкой промежности яви,
Из которой я вырожден вновь.
Сцеженная любовь скопилась под
Каждым осколком стакана.
Реальность натужно и щедро блевала весь вечер
из телеэкрана
Ядом фальшивого света.
Вакуум одномерного мира
выжатой из действительности информации
В лоне эфирной прострации
Как затяжной запор.
В этот квадрат глядят в упор,
Словно в зеркало, которое отражает лишь то
Против чего не возразит никто.