Дождливый май

Ира Ирининис
Май как всегда пришел с цветами -
Черемуха белым бела,
А то, что было между нами -
Уже минувших дней дела.

Да, к сожаленью, правда это,
Но ты - с другой, а я - одна:
И никакого нет секрета -
Была в тебя я влюблена.

А ты мной лишь слегка увлекся,
Хоть нежные слова дарил,
Потом не бросил, не отрекся -
Забыл!.. Но до сих пр мне мил...

А май опять цветами лечит:
Сирень лиловая кругом!
Опять влюбленные и встречи,
Опять прогулки под зонтом.

Опять то холодно, то жарко,
Опять то солнце, то дожди,
Опять жду лета как подарка,
Мне капли вторят: "Жди!.. Жди!.. Жди!.."