Бисер дождя

Наталья Кижваткина
    Смотрю как слезинки бисером,
    Сыпятся грустно с дождем.
    Прохладным осенним вечером,
    Идем под зонтом вдвоем.
 
    Ветер рвет зонтик из рук.   
    Нити дождя все круче
    Сплетают сетку вокруг,
    Из самой нахмуренной тучи.

    А мы спешить не хотим,
    Прижавшись друг-другу теснее.
    Мы,как бы,дождю говорим:
   "Отстань,проходи скорее".

    Бисер дождя все понял,
    Напоследок резко хлестнул.
    Крепко по дружески обнял,
    И даже чуть-чуть взгрустнул.

    Дождик! Лети домой.
    Любовь там свою найди.
    Сердце свое ей открой,
    И бисер не лей,не грусти.
 
                30.04.2016.