Он похож на приличного человека

Елена Щеглова Ал
Он похож на приличного человека.
Гладко выбрит и чисто одет,
Он не слоняется «как бы» без дела,
Ему не исполнилось  много лет.

Если надо – поможет чужими руками,
Голову включит, но не свою.
Если злится, то нервно колотит
Дробью по стулу  ручку свою.

Если трусит, то хвост поджимает,
Глотает язык и послушно молчит.
Он как будто бы  и не моргает
Молча кивает и лебезит.

А любит он деньги и власть,  и сам понимает,
Что если возьмет, то вряд ли отдаст.
Вот только бы знать, где он обитает.
Чтобы точно не встретиться с ним и не пропасть.

21.05.2016