Смысл жизни цветка

Маришка Чинкова
По меркам Вселенной жизнь наша- цветок
Сначала ты тонкий и нежный росток.
Неделя прошла и ты крепок и смел,
Сумел возмужать, над землёю взлетел.

Неделя ещё - ты ударился в цвет,
И краше, казалось б, растения нет.
И жизнь впереди, в мире поле твоё!
Оно для тебя одного лишь поёт.

Тебя крепко держит твой стан- стебелёк,
А час увядания, как море, далёк.
Но только неделя, а уж голова
Седа и прозрачна. И стынет молва

Всех мимо тебя пролетающих пчёл:
"Твой век, медонос наш любимый, прошёл.
И кончился сладкий нектар, ты увял.
Спасибо, что здесь нам семян накидал.

На следущий год наши дети придут
И с новых цветов вновь нектар соберут".
Да, жизнь одуванчика так коротка...
Понять бы нам, людям, смысл жизни цветка....