Чертополохъ

Лунная Незримая
Скоро снег сойдёт
последний… талый…
И проснётся ручеёк от льда усталый.
Засияет луч от сна… загульный!
Вылупится из-под снега
розово-сиреневый багульник.
Сок берёзы.
Слёзы зарумяненной Весны.
Первый вздох черёмухи.
Сирень.
Тёплые весенние льняные сны.
Чертополох
и глупые мокрые воробьишки…
.. слышишь?!!!