Спи, дочурка! Колыбельная

Лариса Адианова
Тихо-тихо день уходит,
Вечер ночку в дом приводит.
Сладкий сон она зовёт,
Колыбельную поёт.
И под эту песню ночки
Засыпает наша дочка.

Сладко спи, моя дочурка.
Рядом дремлет кошка Мурка,
А на коврике прилёг
Рыжий маленький щенок.
Чутко спит Дружок всю ночку:
Сторожит он нашу дочку.

Месяц по небу гуляет,
Звёзды-свечи зажигает.
Тучка мимо проплывёт -
Их в лукошко соберёт,
Чтобы ярко не светили,
Нашу дочку не будили.

Спи, родная. Зорькой ясной
Ты откроешь свои глазки,
Встретишь утренней порой
Солнца лучик золотой.
День за днём и ночь за ночкой
Подрастай скорее, дочка.