34. Леди Царевна Звана. Разминка

Александр Ченин
     Десятый Рыцарский Турнир.
   Сборник: - "Парад заданий и ответов".
*****************************************

Рыцарю Страннику Времени
Царевна Звана.

В нашем царстве тридесятом
Мухи мрут от скукоты,
Разжирели все коты,
Обленились и котята.
Ну а здесь, полны палаты!
Всюду копья да щиты.

Кто засядет в обороне?
Кто в атаке видит фарт?
Над палаткой чей штандарт?
Чей же герб на синем фоне?
Вдруг узнала я Бозона,
Был Ваш конь мне очень рад.

А хозяин! Боже правый!
Вы всё так же, друг мой, бравы,
Вот опять поход за славой,
Снова вижу, Рыцарь, Вас!
Пусть победа в этот раз
Вам достанется по праву.

Я без Вас весь год скучала,
Подожду с надеждой бала,
Ваш, конечно, первый вальс.
****************************

  Странник Времени.

То ли память мне подводит,
Толь Царевна за нос водит,
То ли "в гриме не узнал".
Где-то Вас уже встречал?!

Я к Бозону, - он заржал,
Ни-чего не рассказал..
Что мне делать, - я не знаю.
Подскажите, - умоляю.

Мысли будут лишь о Вас,
Юмор Ваших синих глаз
Как бы нежно упрекает: -
«Как же так, - меня не знает!
Целый год я зря скучала?!
Танцевать с ним пожелала.
Видно зря. Пойду к Коню
И пожалуюсь ему».

Не хочу я Вас обидеть ,
Буду рад общаться, видеть!
Вы-то знаете меня…
Я краснею от стыда….
===========================

     Царевна Звана.
 
Вам интригу не открою
И под маскою побуду
Разгадать прошу Вас, кто я
И узнала Вас откуда.

Не оставлю без подсказки,
Поменяв своё обличье,
Было в имени той Маски
Прямо скажем, что-то птичье.

Да ещё, сказав Вам мало,
Припишу тут два словечка.
Я не год по Вам скучала,
Целых три рвала сердечко!
=========================

     Странник Времени.
Я напрягся, перепрягся,
Сам себя, в конец, достал.
А Бозон, наглец, смеялся.
Нет! Он просто нагло ржал!

Три Турнира за плечами,
Списки Дам перечитал: -
«Нет, - не эта. Этих знаю.
Тех, два года не видал…»
 
Птица… птица…Что за птица?!
Стоп! Всего лишь есть одна!
Лебедь!!! Где её страница?
Ну, конечно же; - Она!
И, подвластное мне Время,
Без проблем перенесло.

На Седьмом и без сомненья!
Всё оттуда и пошло!
Турандот и амазонки,
И премудрый Соломон.
Поэтические гонки, -
Для меня кошмарный сон.

«Ну, Бозон, каков Хозяин, -
Сам загадку разгадал!
Что-то тихими мы стали
Что же ржать-то перестал?»

Леди Звана, Вы, - Царевна!
Рад, что помните меня.
Всё исполним непременно
Хоть мечом, хоть головою.
«Хоть копытами Коня».
===========================

   Царевна Звана

Ай да, витязь-удалец!
Ай да, добрый молодец,
Он загадку разгадал,
Имя девушки узнал.))))))))

Будем считать, Рыцарь,
что это была разминка перед боем.)))))))