Океан движется

Зи Мка
Открываются старые раны, не лечимые временем,
Все, что было у нас, в вечность смыто волною.
Чувство острой любви закупорено накрепко
И в бутылке в пучину уходит с прибоем.

Солью вымыты раны и жгут раскаленные,
Только музыка помнит и знает секрет
Как порой нелегко выносить тонны времени,
Что назад не продаст запоздалый билет.

Но когда на земле никого не останется,
Ничего, вслед за чем правда стоит уйти,
Не забрасывай сеть и бутылку закрытую
Не лови – не изведаны мили пути;

Знай, что если уже никогда мы не встретимся,
Пусть погрязнет в песке в зеленеющей мгле.
Наш старик-океан, он по-прежнему движется,
Он блуждает, как мы, по огромной земле.