Я из стаи безродных бродячих собак...

Алеся Дей
Я из стаи безродных бродячих собак,
В высь ревущих навзрыд от голодных атак:
Я прорваться, я жить, просто выжить хочу!
От помойной еды едва лапы влачу...

Хоть и в стае бежишь, но и там одинок;
Отрывает там каждый побольше кусок;
И не делят добычу напополам -
Оставляют лишь крохи ободранным псам.

В меня палки кидают, легко предают;
Спрятав хлеб, суют камень, и кров не дают;
Я рву когти, я рыщу везде, я несу,
Я кричащим щенкам добываю еду.

И с тоскою смотрю на породистых псов,
На лощённых, откормленных, сытых рабов;
По щелчку в миг на задние лапы встают -
Им за это кусок пожирнее дают.



Опубликовано в альманахе "Дебют 2016", том 4