Запах костра вечер бархатным делает

Катерина Мокроусова
*****
Запах костра вечер бархатным делает,
Холод уже не холодный собой.
Сердце, по старой привычке несмелое,
Снова ведет сто пятнадцатый бой..

Падают копья, снаряды взрываются,
Каска нагрелась от мыслей шальных..
Вспомнить пытаюсь, как называется
Фронт,что побед не считает моих..

Тот, что скрывает мои поражения
От недовольного взгляда судьи..
Как мне знакомы его выражения-
Очень похожи они на мои..

Так, между делом, наотмашь открытая,
В бархатный воздух вплываю в ночи..
Все  вперемешку, живое, убитое,
Ставлю на паузу..
Тишь... Помолчим.

19-21.05.2016