Май месяц - время для влюблённых

Лариса Адианова
Раскрывшиеся майским утром почки
Словно умыла свежая роса.
Как птенчики, проклюнулись листочки.
И зазвенели птичьи голоса.

И запахом черёмухи наполнен,
И восхищён сиренью старый сад,
И ароматов сладостные волны
И плещутся над миром, и пьянят.

Май месяц — это время для влюблённых.
Весна уходит. Жадно лета ждут
И нежные берёзоньки, и клёны,
И липы, что в июле зацветут.

А солнце улыбается всё чаще
И, разбудив всё спящее теплом,
Надежду возвращает нам на счастье
И заставляет вспомнить о былом.