первый снег

Мартин Мартин Мартин
С неба покрывало
Перьями слетало,
Тряс некто могучий
Сплошь небесный парус

Накрываясь снегом
Закипая пухом,
Обросла березка
Лебединым брюхом

Задубасил ветер
Он сегодня меток,
Поседели кудри
У кустов и веток.