Не любить, не желать, не верить

Юлия Чазова
Не любить, не желать, не верить,
Пить вино в полусне заката.
Неприкаянность в сердце мерить
Дней усопших шальным стаккато.

По судьбы нелогичным нотам,
По неровностям ночи звездной
Понимать, — не дано заботам
Воскрешать то, что слишком поздно.

Неизбежность сжигает вены:
Те, что стали во лжи больными.
Между нами сознанья стены.
Одиночество — моё имя.