Апрель

Лариса Адианова
Соловьи ещё не прилетели:
Им милее майские сады.
Но уже защёлкали, запели
Первые весенние дрозды.
Ласковое солнышко апреля
Превратило талый снег в ручьи.
Радостно о чём-то загалдели
Вмиг повеселевшие грачи.