Святитель Николай, арх. Мир Ликийских, чудотворец

Наталия Владимировна Смольникова
Нёс служение в Мирах Ликийских,
Но любовью людскою родным
Стал для светлых просторов российских,
Нашей Богом хранимой страны.

В тихом храме, как в отчем доме,
С детским чувством живой простоты
Узнаю на старинной иконе
Дорогого мне лика черты.