Не орёл

Мария Панина Пятигорск
Ты хоть из горцев, только не орёл,
Не все в горах рождаются орлами.
Мужской характер так и не обрёл,
Привыкнув покоряться властной маме.

Дай Бог пробиться в старости усам!
В интригах мама, но тепло под юбкой.
Жив голос твой? И что умеешь сам?
Представь свободу только на минутку!

Где уж тебе? Ты горский - не орёл.
И не дано являть мужской характер.
Ты старость чью-то, может, и подпёр,
Но получил под дых на самом старте.

Так и не понял - на аукцион
Был выставлен товаром подороже.
Когда мужик отнюдь не чемпион,
В нём суть мужская умирает  тоже.