Идеал

Дмитрий Молотилов
Как давно, хотел я с мыслями расстаться.
С теми, что прошлое мне приносило,
Бывает трудно, одному остаться,
Но позабыв, порой оказывается- мило.
 
Перестал гоняться за своим видением.
Стал больше в мысли проникать,
Тех, с кем вечером сижу  весенним.
Понял: идеал не отыскать…
 
Хотя подумать понемногу,
Что же идеал представит из себя?
Уже и задумываюсь по-другому,
Кто такая – милая моя?
 
Может эта та,
Что будет, со мною днями напролёт.
С ней, возрадуется душа.
Она растопит на ней лёд.
 
Она поможет исцелить,
Былую гадость позабыть.
И просто жить,
Со мной навеки быть…