609. Мы едем в вагоне которого нет

Борис Воловик
 Размытые лица, нависшие тени,
 Кондуктор сигнал отправленья даёт,
 Свидание с прошлым сегодня отметим,
 Слеза откровенья на грудь упадёт.

 Мелькают картинно полночные дали,
 Разорвано время. Обрывки газет.
 На стыках судьбы мы с тобою узнали,
 Что едем в вагоне, которого нет.

 Нам чай принесли. Полустанок надежды.
 Мелькает луна за притихшим окном,
 Отброшены наземь грехи и одежды,
 Нас юность ушедшая ждёт под дождём.

 Какие любви откровения лица,
 Я встречи с тобой как пришествия ждал.
 Зелёный зажжён, надо нам торопиться.
 Прощается с нами уставший вокзал.

 Мы платим порой, обо всём забывая:
 За чай недопитый, свидания лет,
 Любви подношенья забытого рая,
 Написанных писем забытый конверт.