Князь -Упырь

Нестор Иванофф
         

Шумит вдали сосновый  бор. Гремит над озером гроза.
Я  под навесом  пью Кагор.  -  Эй, дед, сюда иди!...    Глаза 
подняв, я  вижу -  пять  солдат, у них шевроны "Эдельвейс".
- Чего  случилось-то ребят?  - Нам нужно,   быстро,   через лес

дойти,   до  трассы.  Знаешь, как, туда добраться? Так  веди...
Я покряхтел, одел пиджак. И мы пошли.  Я  впереди,
они за мною. Цепкий взгляд, спиной  я чувствовал, и то
осознавал я, что назад мне не вернуться. Ни за что...

Стемнело. Воздух пах дождем. В кустах пыхтели  кабаны.
И тут подумал  я о том, что  пожалеть   вам, пацаны,
придется  скоро,  что со мной, связались. Дорого  продать
намерен  жизнь я. И тропой, повел нацистов  через гать.

-Эй дед  куда ?  - Тут напрямик, доро'га... - Брешешь,  старый черт!
--Умрите, гады,--В тот же миг, ногой  ближайшего   в живот
солдата пнул  я  и нырнул.  В кусты.  Мне вслед кричали   -  Стой!
И дали очередь. Но тут,   прорезал ночь протяжный вой.

И я услышал хруст костей, рычанье,  вопли . По кустам
я уползал,  как  мог, быстрей,  поскольку  знал,  что это Сам
Хованский - Мертвый Князь-Упырь, чье тело  вбито в эту гать,
бендер шинкует  на куски... Когда  немного  затихать

стал звук сраженья  за спиной, поднялся с четверенек я,
и, не спеша, пошел домой, поганки скользкие  давя.
Я  шел и размышлял,   что, вот, удачно удалось   скормить
Нечистой Твари  из болот,  нацистких тварей...  Может быть

медаль за подвиг вру'чат мне, по окончанию  войны...
Ходили тучи  в вышине.  В кустах пыхтели кабаны.
Дрожали листья у осин. Порхал над лесом  нетопырь ...

А  где-то там. Среди трясин. Ревел утробно КНЯЗЬ-УПЫРЬ.