Война

Надежда Кетрарь
Что же ты наделала, Война?
Столько людям горя принесла,
Слезы и стенанья матерей,
Столько искалеченных детей.
Столько душ замучено тобой.
Забрала и мир ты, и покой.
Где же счастье прошлое, скажи?
В памяти те дни еще свежи.
Помнится любовь и детский смех,
Радость от обыденных потех,
Гордость от свершившихся побед-
Счастье довоенных мирных лет.
Верю, мир наступит на земле,
Злу не будет места и войне.
Знаю, верба снова расцветет
И скворец на ветке запоет.