Трудно ее для себя ты вынашивал

Наталья Смирнова 14
Трудно её для себя ты вынашивал.
Стойко терпел токсикоз и озноб.
Часто ночами бессонными спрашивал:
- Родится любовью созревший мой плод?

Ты ей дарил все своё вдохновение,
Сердцем горячим кормил на обед.
Уверен я, ангельским выйдет творение!
- Зачиная, давал себе твердый обет.

Роды решались болезненно, осенью...
Её вырезали холодным ножом.
Живое осталось в тебе стылой проседью,
Тебя перепутали с другим отцом.