Не святая...

Светлана Шварц
Не святая... и крыльев нет за ее плечами.
И глаза - не агаты, что блестят богато и ярко.
Но одна она у твоей кровати не спит ночами.
Но одна она прикоснется - и станет жарко.

И заставит тебя позабыть о бездонной боли.
И заставит в конце тоннеля увидеть просинь.
Так как нет для нее несчастней и горше доли,
Чем узнать, как в твоих глазах прорастает осень.

И когда Всевышний бессильно опустит руки,
Отмахнется она от Бога, как от москита.
И найдет в себе силы пройти через ад и муки,
Уничтожив любого, кто скажет, что карта бита.

И тебя проведет осторожной сухой дорогой
Через всё, что стряслось, через море огня и дыма.
Ибо нет ее без тебя. Понимаешь, друг мой?
Ибо верит она в тебя свято, неутомимо.

Ради нескольких слов, ради редких, скупых объятий
Она выдюжит, выдержит, сможет не спать ночами.
И однажды, когда присядет она у твоей кровати,
Ты увидишь, что крылья растут за ее плечами...

Май 2016