О, как же чуден лик твой...

Денис Науменко
О, как же чуден лик твой, озаренный
Безмолвным танцем пламени свечи,
И трепетностью оного плененный,
Я растворяюсь призраком в ночи.

Меня уносит ветер за собою
Туда, где слух ласкает шелест снов,
Едва ль касаюсь Нежности рукою,
Едва ли сознавая смысл слов.

Увидев силуэт твой безмятежный,
Померкло вдруг сияние планет,
И нет сомнений: я уже не прежний,
Как мир, впервые встретивший рассвет.