Надломленный грифель

Мила Болгарская
Как надломленный грифель карандаша,
Продолжаю пытаться красиво писать.
Хотя действую аккуратно и не спеша,
Полнится каракулями жизни тетрадь.

Мне кажется, скоро закончусь совсем:
Эх, кто бы вдруг взял да меня заточил?
От пустых сочинений и неправильных схем
Под ногами лишь жалкие обрывки, клочки.

Соберу их в охапку, рассую по карманам -
Все поджечь и забыть не решусь до конца.
Иногда лучше взять и поверить обману,
Чем занять постыдное место лжеца.


май 2016