памяти дедушки

Алексей Андреевич Упшинский
трепет вечернего тюля
в послеполуденном ветре
время роста теней убывания дня
время вспомнить
сухие цветы на подзеркальнике
открытки с космическими кораблями
листья июньской березы
на фоне старого кирпичного дома
праздник большого солнца
бесконечного дня до и после обеда
до и после дневного сна
так вот оно как -
никаких расширений вселенной
только старая липа
песочница во дворе
те же блики на новых обоях
в сияющем дальше
прохлада позавчера
обетование лета
и тайна калитки в стене
посреди города
что говорит тебе
чем больше в мире всего
тем меньше становится мир
с ног на голову встань и смотри
смотри как вернуться домой

10.5.2016