И запах терпкого тимьяна

Азалия Жуланова Ханина
  Смеркалось.Бархатность тумана
  Тянулась дымкою к реке.
  И запах терпкого тимьяна
  Пьянил, лаская разум мне.

  За ветхим, ивовым забором,
  Сливовый начинался сад.
  Плоды созревшие для сбора,
  Бросали в тень лиловый взгляд.

  И в этот час, ещё не поздний,
  Готовя ночи маскарад,
  Луна, царицею межзвёздной,
  Готовила планет парад.

  И тишина,как в колыбели,
  Ночь погружая в пустоту,
  Дарила отзвуки свирели
  С далёких пастбищ, за версту.

  18 05 2016г