Москва

Самир 2
Сквозь дымку призрачных творений
И новой жизни суеты
Видны минувших поколений
Неповторимые черты.

Свет куполов, одетых в злато,
С гор Воробьёвых дивный вид,
И шпиль высотки альма-матер
В лучах над городом парит.

Безмолвно воинскую славу
Хранит Поклонная гора,
Арбат, воспетый Окуджавой, –
Столетий чудная игра.

«Спартак» в Большом, как в прошлом веке,
И так же сказочно звучит,
А на Волхонке на Эль-Греко,
Как прежде, очередь с ночи.

Пейзаж Коломенского в белом,
Полна красот Москва-река,
И стая голубей взлетела
К залитым солнцем облакам.

И в той лазурной акварели
В узор причудливый слились
Мечты минувших поколений
И веком взвинченная жизнь.