Любителям знамений и чудес

Александр Азовский
«Он же (богач) сказал: нет, отче Аврааме! но если кто из мёртвых придёт к ним (братьям), покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не покаются» (Лк. 16:30-31). 
«Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему» (Мф. 12:39).
«Ибо мы ходим верою, а не видением» (2Кор. 5:7).

Вспомнил угодивший в ад богач
братьев грешных, потерявших разум,
ждал которых в перспективе плач,
и взмолился: «Пусть воскреснет Лазарь

и гулякам путь покажет в храм,
и им скажет проповедь о Боге».
Возразил на это Авраам:
«Моисей у них есть и пророки».

Но богач, уничижая вес
Библии, Священного Писанья,
утверждал, что братья без чудес
принести не смогут покаянья.

И сегодня в моде чудеса,
а без сверхъестественных явлений
не готов народ открыть глаза
и упасть пред Богом на колени.

Не удастся навязать Творцу
нам волюнтаристский свой сценарий.
Мир идёт к трагичному концу,
но Эммануил по вере – с нами!