Тут и Там

Клуб Слава Фонда
Аля Воронкова http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya               
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Самый лучший день весны"

В мире стало чуть теплей
С прилетевшими грачами.
Март на стылую погоду
Явно вешает клише:
Снег готовится бежать
Ошалевшими ручьями
По уставшему асфальту,
По заждавшейся душе…
Так неважно, что во всём
За осечкою осечка,
И уже не греет тело
Горностаевый подбой.
В не придуманном лесу
Спит еловая дощечка,
Что корабликом весёлым
Уплывёт сама собой
По ручью до Енисея,
Задевая все коряжки,
Беспризорные серёжки,
Надоевшие ольхам…
Это Там!
А Тут вовсю
Стаей бегают дворняжки
По упавшим этой ночью
В лужи сонным облакам…