Туман

Людмила Юрьева Усольцева
               
туман ,как тайна,
туман, как небо
пришёл случайно
туда, где не был.
искал покоя,
гулял по кругу,
ловил рукою
черёмух вьюгу.
грустили ивы,
на омут глядя:
"туман как диво,
густые пряди,
зачем явился
и разгулялся?
воды напился?
откуда взялся?"
туман ответил,
поправив кудри:
"гулял как ветер
сегодня утром
по чистым травам,
по лунным плёсам,
и по дубравам,
и по откосам.
теперь устал я.
прилечь пытаюсь,
судьба такая-
давно скитаюсь."
и по оврагу,
как тут и не был,
туман- гуляка
уплыл на небо.