Если встречи нужны, то они неизбежны

Марина Ефремова 3
"Если встречи нужны, то они неизбежны" (из личной переписки)

1.
Если встречи нужны, то они неизбежны.
Утру двери открой, легкий воздух вдохни.
Начинается твой новый путь к побережью,
Что лежит, как всегда, вдоль дороги любви.

Ни на шаг от нее, руки стисни и зубы,
Вместо компаса будут рассвет и закат.
Это путь выбирает счастливых безумцев,
Что идут той дорогой и свернуть не хотят.

2.
Если встречи нужны, то они неизбежны,
Но забыты ключи на работе небрежно,
И домой не попасть, не зайти в эту пору,
Потому и пошел он упрямо, да в гору.

А за чем? Для чего? Что за встречи такие?
Неизбежные ждут лишь дороги лихие
И туман на пути, и болота с трясиной.
И куда тут идти? - Да ему все едино!

Потому что ушел не для встреч неизбежных,
А всего лишь забыв те ключи так небрежно
От дверей в теплый дом, и шагает на холод.

Вдруг, почудилось: снова и бодр, он и молод,
Как в те двадцать свои, когда грезил мечтами,
Неизбежностью встреч, что лежат между нами.

21.05.16
00-32 Мск