Нужна мужская твёрдая рука

Владимир Орныш-Полонский
                Шофёрам-дальнобойщикам посвящаю

Чтоб по асфальту шины завывали,
Нужна мужская твёрдая рука,
Лежащая небрежно на штурвале
Несущегося вдаль грузовика!

Слабонервные вздрагивают нервно,
Тормозов обжигает их визг...,
Ну, а ежели ты слабонервный -
Ты за руль в грузовик не садись!

Если ж кто то вдруг подрезав,
Резко даст по тормозам -
Будет каша из железа
С алой кровью пополам...

Чтоб по асфальту шины завывали,
Нужна мужская твёрдая рука,
Лежащая небрежно на штурвале
Несущегося вдаль грузовика!