Куба

Евгений Торяник
Не обрету успехов в спорте.
В бейсбол вникаю я с трудом.
Поеду лучше в Крус дель Норте,
Где лучший в мире чёрный ром.

Не стану ловким, как вакеро.
Мне ни к чему его кураж.
Поеду лучше в Варадеро,
Где лучший в мире белый пляж.

Но место есть у океана,
В него стремятся все пути.
Спешу к тебе, моя Гавана,
Мой город на краю земли.

вакеро-кубинский аналог ковбоя.