Поговорим на SQL

Лена Макина
            Преподавателю УЦ «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана
            Самородову Федору Анатольевичу
            курс"Анализ данных на языке SQL"

В Анализе данных язык SQL…
Что в жизни еще романтичней?
Напишешь запрос и есть доступ в EXCEL,
Фильтрация данных различных.

Затем агрегируешь запросто так,
Возьмешь, устранишь, подытожишь…
Смещение функций, хранилища баз…
Ты гений! Ты все это можешь!

Нам Федор читает загадочный курс.
В конце уже все понимаем-
Ранжир, агрегация, минус на плюс
Используем, соединяем.

Мы почту "электро" запишем себе.
Когда, составляя запросы,
Конструкцию вдруг позабудем Select,
На почту отправим вопросы.

Спасибо за знания и позитив,
За внешние соединенья...
И сердцем язык SQL полюбив,
На нем Вам желаем везенья!