О запредельном

Зинаида Палайя
     Только тайной мы живы...
     Только тайной. 
             Гарсиа Лорка

В земного времени причал
бьют человеческие волны:
зловещий золота оскал,
безумье городов огромных,
в полях кровавые потоки
и ненависть в родных глазах,
и кто-то хитрый и жестокий,
где страха нет, там сеет страх.

Но есть! есть в мире тишина,
наполненная тайным смыслом.
Кому откроется она?
И ныне человек, и присно
закону века в рабство продан,
но не во веки же веков
ему, избраннику природы,
не замечать своих оков.

И вот на донышке души
незнаемое прорастает,
притягивает и страшит
нечеловеческая тайна…
Из гибнущего поколенья,
фаворским светом опалён,
один застынет в изумленье
и вдруг поймёт, что мир спасён.

2016