Ночь и день

Ирина Алексеева 22
                Ночь рождает мысли, день - дела.

Бредёт в густой тягучей тишине,      
Мир пряча от людей, глухая ночь.
Нет места в облаках слепой луне,   
Чтоб мир сокрытый отыскать помочь.

Но, отраженьем в звёздной глубине,
Плывут огни уснувших городов.
Тревожно мне, но где-то в вышине
Витают сонмы светлых чутких снов.

Преображаясь в жизнь, скупые сны            
Надежд безумных искренних полны,            
Рождают мыслей чувственных истоки,            

Чтоб каждый то, что дали ночь и Бог,
Путями светлыми пройти бы смог,       
Пролив на землю добрых дел потоки.



Фоторабота "Ночь идёт". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.