***

Мария Мосиевич
Ссыпает ночь за горизонт остатки дня,
Кладет усталыми мазками темный кобальт.
Последних зазевавшихся кляня,
Метро вбирает в землю скользкий хобот.
И как-то вдруг, сочувствуя слегка, -
Оконный взгляд из-за решетки жалюзи,
Из ила выскользнув, холодные пока,
Под ребра лезут нервов караси.
И вроде нужно малость - пара слов,
Но этот рыжий горизонт, оконный  взгляд…
Под пальцем указательным часов
Бумажные минуты шелестят.