Скоро лето

Ирина Владимировна Архипова
Скоро лето вприпрыжку по мокрому лугу
Прибежит босиком под раскаты грозы.
И с цветка на цветок, обгоняя друг друга,
Будут смело порхать две больших стрекозы.

И я стану за ними следить с интересом,
Наблюдать, как их крылья на солнце блестят,
Отводя от меня все печали и стрессы,
Возвращая меня лет на сорок назад.

Сразу станет легко и по-детски волшебно,
И короткое платьице вспомнится мне
В мягких нежных цветах цвета летнего неба,
И огромное солнце вздохнёт в вышине,

И вспорхнёт стрекоза в ласках летнего зноя,
И прозрачные крылышки станут светлей.
Я опять не пойму: так зачем же с метлою
На такую красу налетел муравей?