Радуйтесь жизни!

Галина Землякова
  Не зря сказал Господь:"Уберегу я вас,
  От злых, завистливых людей!
  Но вам хочу я дать один наказ
  Для всех! Чтоб не было на вас цепей!
  И будет всё зависеть лишь от вас,
  Каким пойдёте вы путём?
  Ведь мой наказ, он не приказ,
  Не огранчиваю вас ни в чём!
  Живите вы и радуйтесь всему!
  Не надо вешать нос и руки опускать!
  И ваш печальный вид вам ни к чему!
  Ваш взгляд всегда лишь радость будет излучать!
  Всё почему? Для вас это лучше!
  Не надевайте на глаза вы штору.
  И самих себя не надо мучить,
  Вам жизнь сама даёт такую фору!
  Не хотите вы себе помочь.
  Ругаете мир и жизнь заодно!
  И вас накрывает тёмная ночь,
  А победили вы кто кого?
  Вы или жизнь? Поверьте, не шутку,
  Я предлагаю. Жизнь себе улучшить!
  А вы опять мне прибаутку!
  Себя, несчастных, не хотите мучить?
  На мир позитивно взгляните, прошу!
  Радуйтесь жизни! И всё наладится!
  Ваши желания я не гашу,
  Вдруг у жизни острые углы сгладятся?"