По утру мороз бодрящий

Юрий Губанов
По утру мороз бодрящий,
Дым над трубами столбом,
За селом лесочек спящий,
В белом кружеве чудном.

Сани, резвая лошадка,
Кто-то едет, не простой.
Сердцу девичьему сладко,
Быть ей, хочется женой.

"Мать, отец! - Сваты у дома,
Надо встретить по людски!"-
Ожидала долго Тома,
Настрадалась от тоски.
         2
Лейтенанта ждёт Алёшку,
В отпуск летом приезжал.
На гулянке под гармошку,
Песни с чувством напевал.

А потом  в любви признался,
Ей женится обещал.
К телу нежно прикасался,
По французски целовал.

В ласках млела, не сдержалась,
Чувства, нежность через край.
Страстно, парню отдавалась...
"Я вернусь" Сказал он: "Знай!"

Познакомил всех с родными,
К службе вызван на заре.
Будни были не простыми,
Свадьбу ждали в январе
           3
К дому снежная дорожка,
На крыльце слышны шаги.
На порог шагнёт Алёшка,
Любит борщ и пироги.

Стол накрыт, спасибо маме,
Гости с грустью входят в дом.
Им депеша в телеграмме,
На войне беда с бойцом.

Слёзы выхода просили,
Сердце болью обожгло.
Он погиб, герой России,
Счастье было и прошло.

Ей нести святую ношу,
Под сердечком бьётся жизнь.
Поминают все Алёшу,
Мы поможем, ты держись!

Нам одна на старость радость,
В этой жизни внук родной.
Горе с памятью осталось,
Лёшка, вечно молодой.