Спасибо тебе Господи, отвёл...

Серёга Морозов
Из абрикосового "Рая" голышом,
В мир, что за садом тенью лёг на вечность,
Неслась душа безумным малышом
Искать, как ей казалось, безупречность.

И верила всей сущностью своей,
Что путь в холодный мир её недолог
Она отыщет, среди тысячи людей,
Того, кто будет ей по праву, дОрог.

Она найдёт его и скажет-"Вот и я!
Как долго мы не виделись с тобою.
Ну, что же ты всё смотришь, на меня?
Не видел свою душу пред собою?"

Ну а потом наверно слёзы, как у всех,
Не каждый пред собой такое видел,
Объятья, поцелуи, радость, смех
И лица тех людей, кого обидел...

Но облетевши много разных стран
И выбирая тело всей душою,
Не раз могла попасть в чужой капкан,
Но не попалась, чтобы быть с тобою.

Меня манили шелестом берёз,
Закатами с багрянцевым сиянием
И морем лепестков из белых роз
И ярким, в любви ко мне, признанием.

Я не поддалась, я ведь шла к тебе,
Я так соскучилась за нашим общим домом,
Ты помнишь, было разное в судьбе,
То в пятки я, а то и горлу комом.

Душа ещё немного постояв,
Как говорится прямо у порога,
И тело своё грешное обняв,
К нему вернулось, по веленью, БОГА!
***********

Успели с абрикоса снять его,
"Случайные" наверное мужчины,
Не будет больше слушать никого
И жизнь укоротить, искать причины.

Спасибо тебе Господи, отвёл!
Теперь я знаю точно, души вечны,
Себе как правило, я крест носить, завёл,
Чтоб жизни тел, не бЫли, скоротечны.